Вопрос про достижения

Вопросы про достижения – одни из любимых у современных HRов и руководителей.  О чем нужно рассказывать и почему это столь важно?

Кандидат, уверенно рассказывающий о своих достижениях, воспринимается собеседником как специалист с проактивной жизненной позицией, ориентацией на успех и стремлением работать на результат. Он знает свою профессиональную ценность, структурирован и подготовлен. Поскольку вопрос банальный, подразумевается, что вы должны быть к нему готовы.

Как формулировать достижения? Достижение – всегда законченное действие. Используйте совершенные формы глаголов (создал, оптимизировал, улучшил, настроил, выполнил и т.д.), а также цифры, конкретные названия продуктов, процессов, мероприятий и т.д.

Здорово, если ваша деятельность подразумевает проектный подход. Любой завершенный проект, в таком случае, это уже как-никак достижение. «Процессная» работа требует чуть больших размышлений. Составляя резюме и готовясь к собеседованию, подумайте, что отличает вашу деятельность от должностной инструкции? Чем вы были полезны работодателю на последнем месте работы? Наверняка, вы можете чем-то похвастаться! Это, по сути, и есть достижения.  Работали секретарем и навели порядок в бумагах начальника, наладили систему контроля исполнения поручений или организовали цветник из кактусов? Или, работая проектировщиком, сократили время выполнения заказа за счет предложения более рационального распределения задач между коллегами? Или внедрили систему наставничества? А может, организовали корпоративный новый год?

Поверьте, любую нестандартную задачу (при условии ее успешного выполнения) можно преподнести как достижение. Более того, достижения не обязательно должны быть напрямую связаны с должностными обязанностями. Это могут быть примеры ситуаций, где вы выступили неформальным лидером, медиатором или организатором процесса.

Вспомните свою деятельность, похвалите себя, и вы обязательно составите список своих достижений. Поверьте, это действительно важно!

Kseniya