Расскажите про слабые стороны!

Oh no. Ведь знала же, что спросят и все равно ничего не придумала… Может отшутиться?.. Черт, что же, что же сказать? О, все, придумала!

«Вы знаете, я гиперответственный трудоголик. Это моя слабая сторона, других нет»

Незачет. Увы!

Я знаю, вы этого ждали. Вопрос, который так часто задают на собеседованиях, и который все так не любят.

Избегайте банальностей и рассказывайте именно про себя. Главное, не перечисляйте списком свои черты характера каких-либо без деталей. Характер — это константа, его сложно изменить. Нам же нужно показать собеседнику осознанность и успешную работу над собой.

Я рекомендую начать ответ с описания рабочих ситуаций, где вы, под влиянием конкретных обстоятельств, оказались не на высоте. Можно использовать универсальную фразу: «в такой ситуации я произвожу впечатление… (нетерпеливого/жесткого/уступчивого и т.п.)». Рассказывайте о конкретных примерах и завершайте хэппи эндом.

Также можно рассказать о чем-то нейтральном, что в разных ситуациях может характеризоваться и как минус, и как плюс. Что важно, не говорите о своих явных преимуществах, маскируя их под слабые стороны. Несмотря на то, что именно это рекомендуют многие консультанты, такая уловка, скорее всего, будет раздражать рекрутера и не сыграет вам на руку.

В качестве примера расскажу вам о своей слабой (а на самом деле нейтральной) стороне: я люблю писать клиентам длинные письма с кучей деталей и подробностей. Со временем я поняла, что есть ряд клиентов, не читающих бОльшую часть моего послания, ибо #многобукв. Я сделала правильные выводы и научилась сокращать текст без потери основной мысли. С другой стороны (и это уже можно не озвучивать, сами сообразят) навык написания длинных деловых писем никуда не ушел и в нужной ситуации всегда будет со мной! Этот блог, кстати, отличный помощник в работе над лаконичностью.

А вообще всегда развивайте свои слабые стороны и учитесь рассказывать о них с умом!

Kseniya