Контроффер: что делать?

Итак, вы приняли решение об уходе из своей компании, нашли новую работу и пришли с заявлением об уходе к своему руководителю. Неожиданно для вас руководитель настойчиво убеждает остаться. Более того, он предлагает новую привлекательную должность и более высокую заработную плату, впрочем, аналогичную той, которую предложили на новом месте работы.

Как поступить, чтобы не прогадать?

Проанализируйте еще раз свои мотивы: почему вы изначально стали искать работу? Если новая работа «нашла вас сама», то подумайте, чем же она вас заинтересовала, почему вы готовы были туда переходить? Всегда помните, что ваш интерес к задачам и целям важнее незначительных колебаний в деньгах. Основные раздражители на старой работе, такие как «неадекватный» начальник, длительные переработки, неинтересные задачи никуда не денутся с повышением дохода. То, от чего вы хотели уйти, опять выйдет на первый план, и вы снова очень скоро задумаетесь над сменой работодателя. Нужно ли вам это? Новая работа открывает новые перспективы, риск в таком случае вполне оправдан.

Допустим, основной причиной поиска работы был низкий уровень дохода. Руководитель предлагает вам повысить заработную плату до желаемого уровня. С одной стороны, это удовлетворяет вашу потребность и можно ничего кардинально не менять. Тем не менее, задумайтесь, почему вам не предложили повышение раньше? Также проанализируйте возможности компании повысить ваш доход еще раз в будущем, будет ли это возможно?

Вообще в рекрутменте популярна фраза «уходя уходи». Вы можете остаться, но «осадочек» останется вместе с вами. Мне известны случаи, когда работодатели уговаривали сотрудника остаться и сразу же начинали поиск нового работника на замену. Аргументация была следующая: «я больше не уверен в его лояльности, может быть через месяц он опять соберется уходить».  Радует, что такие случаи редки, но о них всегда нужно помнить.

Размышляя на тему «чье предложение принять», задайте себе правильные вопросы – ответ будет очевиден.

Kseniya