Первое собеседование по телефону – как отвечать и что спросить

Очень часто ваше первое общение с компанией начинается с небольшого телефонного собеседования. Первый звонок может поступить как от работника компании-работодателя, так и от сотрудника кадрового агентства.

Какова цель этого общения? Основная – познакомиться и начать диалог. Рекрутеру, как правило, необходимо уточнить соответствие  опыта соискателя требованиям позиции, проверить кандидата на «общую адекватность» и заинтересованность в смене работы. Соискателю имеет смысл утончить основную информацию о компании и обсуждаемой позиции, а также те нюансы, которые принципиально важны для него (например, местоположение компании, график работы и т.п.)

Помните, что собеседование о трудоустройстве, как личное, так и телефонное – это не допрос, а двусторонние переговоры о потенциальном сотрудничестве. Я рекомендую ценить свое время и время рекрутера, максимально подробно отвечать на задаваемые вопросы и не бояться уточнить важную для вас информацию. Если сразу станет понятно, что компания не подходит вам или вы не подходите в качестве успешного кандидата, вы избежите необходимости приезжать в офис для личной встречи.

Какие вопросы уместны со стороны рекрутера? В принципе, любые, которые уместны на личном собеседовании: об опыте кандидата, о его достижениях,  о причинах поиска работы, желаемой позиции, уровне дохода (как желаемом, так и текущем).

Что следует спросить соискателю при первом общении по телефону? Если собеседник не рассказал сам, то обязательно уточните, какую компанию он представляет и о какой позиции идет речь. Не бойтесь переспросить название компании, если вы не расслышали его или не успели записать его в начале разговора. Уточните, чем занимается компания, если вы слышите о ней впервые. Помните,  это совершенно нормально!  В конце разговора обязательно попросите собеседника прислать вам информацию о компании и описание позиции на электронную почту. Тем не менее, не удивляйтесь, если на первом собеседовании по телефону рекрутер откажется называть имя компании – поиск сотрудника может быть строго конфиденциальным. Особенно часто такая ситуация встречается при работе с агентствами. В таком случае попросите описать сферу деятельности компании без называния. Если у вас в резюме указан желаемый уровень дохода и/или рекрутер спросил об этом сам,  то я не рекомендую поднимать вопрос о заработной плате по телефону. Если собеседник располагает данной информацией и приглашает кандидата на личное собеседование, значит, компания может себе это позволить. Тем не менее, когда в резюме этой информации нет, а ваши ожидания «выше рынка», то такой вопрос вполне можно задать и по телефону.

В любом случае, помните: собеседование по телефону это тоже собеседование, поэтому будьте открыты, позитивны, постарайтесь, чтобы вам никто не помешал во время разговора. Если звонок застал вас в неудобное время – предложите собеседнику альтернативу в рабочее время.

Kseniya